Recette c&
- 28 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 74 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 10 % | - | |
300 g | Malt de blé | Weyermann | Grains | - | 14 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.8 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.5 | - |
100 g | Vic Secret | Pellets | 18.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Denali | Pellets | 14.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 250 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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