Recette IPA 1H V1
- 29 juin 2019
IPA FORTE EN HOUBLON AROME AGRUME LAISSANT UN TRES BON PARFUM DANS LA BOUCHE .
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.6 kg | Malt Pale Ale | malterie soufflet | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 30 minutes | 3.8 | - |
10 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 30 minutes | 4.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 25 minutes | 3.4 | - |
10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 25 minutes | 5.5 | - |
10 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 25 minutes | 4.3 | - |
10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.7 | - |
10 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 20 minutes | 3.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 20 minutes | 3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 15 minutes | 2.4 | - |
10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
10 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 15 minutes | 3 | - |
10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
10 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
10 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
18 L X2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo Gold, 10 g de Chinook, New Zealand
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo Gold
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Amarillo Gold
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Amarillo Gold, 10 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Amarillo Gold
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Amarillo Gold, 10 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Amarillo Gold
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Chinook, New Zealand, 15 g de Amarillo Gold
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : FAIRE SA BIERE
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire