Recette brown ale
- 29 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.38 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 61.8 % | - |
907 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | - | 40 EBC | 23.5 % | - |
453 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 11.8 % | - | |
a mettre pendant 90 min a l'ebulition | |||||||
113 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 90 minutes | 20.7 | - |
28 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1335 British Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.8 L/kg
pH : 7.0
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Fuggles
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 28 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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