Recette english pale ale

  • 29 juin 2019
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.017
Couleur
20 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 78.1 % -
800 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains - 50 EBC 12.5 % -
400 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 6.3 % -
200 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 40 minutes 40.8 -
35 g Brewer's Gold, UK Pellets 5.9 % Hors flamme 20 minutes 6.7 -
45 g Opal Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 7.0

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    Concasser les grains
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    Palier monopalier à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 66.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 35 g de Target
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    Minuteur 40 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 35 g de Brewer's Gold, UK
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 12 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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