Recette english pale ale
- 29 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 78.1 % | - |
800 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 12.5 % | - |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 6.3 % | - | |
200 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 40 minutes | 40.8 | - |
35 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.7 | - |
45 g | Opal | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Palier monopalier à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 66.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 35 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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