Recette Vanilla Porter
- 11 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Swaen©Munich Dark | Grains | - | 20 EBC | 81.6 % | - | |
500 g | Swaen©Gold Brown | Grains | - | 220 EBC | 10.2 % | - | |
200 g | Avoine, Flocon | Grains | - | 1 EBC | 4.1 % | - | |
200 g | BlackSwaen©Chocolate W | Grains | - | 900 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Goldings, East Kent | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
25 g | Goldings, East Kent | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 unités | Gousse de vanille | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 50 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.6°C
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Goldings, East Kent
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Goldings, East Kent
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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