Recette EV1
- 1 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 52.6 % | - |
1.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 36.8 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Crisp | Grains | - | 3 EBC | 5.3 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | saaz | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 45 minutes | 24.9 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 35 minutes | 15.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | CL-0300 Belgian Ale #1 | Brewtek | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 13 g de saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 35 minutes
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Faire refroidir le moût
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