- Mettre tous les houblons prévus pour le hopstand dans le hopback et laisser infuser dans le moût toute la durée du rinçage
- Porter à ébullition avec les houblons
- Enlever les houblons une fois arrivé à ébullition
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 79.5 % | - |
500 g | Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 9.9 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.9 % | - | |
30 g | Sucre vanillé | Grains | - | 1 EBC | 0.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
Laisser tremper lors du hopstand | |||||||
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
Laisser tremper lors du hopstand | |||||||
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.2 | - |
Laisser tremper lors du hopstand | |||||||
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 8.6 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 7.9 | - |
Hop stand à 80 degrés pendant 30 min => quasiment aucune amertume dégagée (% acide alpha = 0) | |||||||
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 2.9 | - |
Hop stand à 80 degrés pendant 30 min => quasiment aucune amertume dégagée (% acide alpha = 0) | |||||||
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 6.8 | - |
Hop stand à 80 degrés pendant 30 min => quasiment aucune amertume dégagée (% acide alpha = 0) | |||||||
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
125 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |