Recette West coast !
- 1 juillet 2019
Tentative de Diablo like...
En plus abordable !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 30.4 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 26.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Simcoe, 30 g de Ekuanot
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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