Configuration :

Recette Céréales

  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains - 11 EBC 45.5 % -
2 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 30.3 % -
600 g Special B Brewferm Grains - 280 EBC 9.1 % -
500 g Malt Froment Chêne fumé unknown Grains - 8 EBC 7.6 % -
500 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 7.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 27.2 -
10 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 2.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 41
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29