Recette Amarillo
- 3 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 8 EBC | 93.3 % | - |
100 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 11.8 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Amarillo
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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