Recette Blanche MANGO SMASH COLUMBUS
- 3 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 40 minutes | 16.6 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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450 g | Mangue surgelée | Ébullition | 40 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 450 g de Mangue surgelée
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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