Recette Vienna Blonde
- 3 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 82.6 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 10.9 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | First Gold | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
15 g | Perle | Cônes | 6.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.1 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de First Gold
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Perle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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