Recette Illes #9
- 4 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | VOLCAPILS | Malterie des volcans | Grains | - | 2 EBC | 67.3 % | - |
700 g | VOLCACA 50 | Malterie des volcans | Grains | - | 50 EBC | 13.5 % | - |
700 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 13.5 % | - |
300 g | VOLCABLE Torref 25 | Malterie des volcans | Grains | - | 25 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
20 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
10 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
61.2 | 3.8 | 9.0 | 21.5 | 15.0 | 192.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 26.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 20 g de Glacier
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Glacier, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire