Recette VOLTE American Pale ale

  • 4 juillet 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 77.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
17 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 85 % -
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 15 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
20 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 8.7 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 8.2 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 4.3 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 0.7 -
40 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 1 minutes 0.7 -
50 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.30 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 100.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Tomahawk, 20 g de Galena
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe, 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Galena
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 12 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.