Recette VOLTE American Pale ale
- 4 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 85 % | - |
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 15 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
20 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.7 | - |
40 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.7 | - |
50 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 100.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Tomahawk, 20 g de Galena
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Simcoe, 50 g de Cascade
-
Minuteur 14 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Galena
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire