Recette Little Boy IPA

  • 4 juillet 2019
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pils brewferm Grains - 3 EBC 36.4 % -
2 kg Malt Pale Ale brewferm Grains - 6 EBC 36.4 % -
1 kg Malt Munich brewferm Grains - 13 EBC 18.2 % -
500 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 9.8 % Ébullition 60 minutes 40.8 -
20 g Hallertau Pellets 5.8 % Ébullition 5 minutes 3 -
20 g Callista Pellets 3.0 % Ébullition 5 minutes 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 62%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Monopalier à 68°C pendant 120 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau, 20 g de Callista
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.