Recette Little Boy IPA
- 4 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pils | brewferm | Grains | - | 3 EBC | 36.4 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | brewferm | Grains | - | 6 EBC | 36.4 % | - |
1 kg | Malt Munich | brewferm | Grains | - | 13 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 40.8 | - |
20 g | Hallertau | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
20 g | Callista | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Monopalier à 68°C pendant 120 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Magnum
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Hallertau, 20 g de Callista
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire