Recette strong summer
- 4 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 82.4 % | - |
2.4 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 17.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Simcoe | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.6 | - |
50 g | Houblon sauvage | Cônes | 2.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 0.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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16 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 1.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccarification à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Saccarification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 45.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 57.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Houblon sauvage
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne