Recette blanche au citron et au agrumes
- 5 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 62.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | écorce de citron | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Y015 Blanche Ale Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de écorce de citron
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour,
Cette recette à une fermentation à 30°. Est ce une erreur car la levure est donnée à 18-24°C ?
Un retour sur cette recette ?
Merci beaucoup
Je viens de brasser cette bière hier..