Recette Pale Ale

  • 5 juillet 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
22 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 60 % -
2 kg Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 40 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Jarrylo Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 33.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Jarrylo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 31 jours à environ 30.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 30.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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