Recette Style Kwak

  • 5 juillet 2019
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 32.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.015
Couleur
13 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 66.7 % -
1 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 11.1 % -
1 kg Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 11.1 % -
500 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 5.6 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Cônes 11.1 % Ébullition 60 minutes 20.7 -
50 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 43 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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