Recette Style Kwak
- 5 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 5.6 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Cônes | 11.1 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
50 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 43 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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