Recette bière de soif
- 6 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 65.8 % | - |
1 kg | Froment Munich | hopt | Grains | - | 25 EBC | 13.2 % | - |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 6.6 % | - |
400 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 5.3 % | - |
400 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 5.3 % | - |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 2.6 % | - |
100 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | - | 900 EBC | 1.3 % | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.2 L d'eau à 79.8°C
-
Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 4.6 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 47.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire