Recette bière de soif

  • 6 juillet 2019
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 46.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 79.2 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.012
Couleur
24 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 65.8 % -
1 kg Froment Munich hopt Grains - 25 EBC 13.2 % -
500 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 6.6 % -
400 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 5.3 % -
400 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 5.3 % -
200 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 2.6 % -
100 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains - 900 EBC 1.3 % -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.2 L d'eau à 79.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 4.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 47.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 60.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.