Cette bière de Saison a fermenté à température ambiante pendant les chaudes journée du mois de juin. Elle a produit une bière forte en goût et un peu amère. Très appréciée par les amis de passage.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Bio | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 82.9 % | - |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 9.8 % | - |
300 g | Blé Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tettnang | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
40 g | Tettnang | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 20 minutes | 13.1 | - |
40 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 8 minutes | 6.7 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1000 ml | 3726 Farmhouse | Wyeast | Liquide | - |
l'atténuation a été plus élevée que prévue. |
Le blé est concassé et boulli pendant 10 minutes, jusqu'à gélatinisation.
La fermentation émet du CO2 pendant presque 15 jours! Donc une semaine de plus pour éviter les problèmes de bouteille qui explosent.