Recette Oatmeal stout
- 13 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
750 g | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 32.6 % | - | |
700 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 30.4 % | - | |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 15.2 % | - | |
150 g | Malt Caraamber | Grains | - | 70 EBC | 6.5 % | - | |
150 g | Malt Biscuit | Grains | - | 85 EBC | 6.5 % | - | |
100 g | Malt de Seigle Chocolat | Grains | - | 650 EBC | 4.3 % | - | |
100 g | Orge torréfié | Grains | - | 1150 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Target | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
10 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
10 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 6.4 % | Ébullition | 7 minutes | 4.7 | - |
6 g | Target | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 7 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.1 L d'eau à 53.3°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Target, 10 g de Brewer's Gold, Germany
-
Minuteur 53 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany, 6 g de Target
-
Minuteur 7 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire