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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Lager maris otter 25L
- 6 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.88 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.8 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
Nash out 75 DEC 10 minutes
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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