Recette Le temps a du bon #1
- 7 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 56.7 % | - |
2 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 16.2 % | - |
1.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.7 % | - |
800 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 6.5 % | - |
600 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4.9 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 2.4 % | - |
250 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 30 minutes | 6.1 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 30 minutes | 3.1 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
200 g | Copeaux de chêne | Primaire | 30 jours | - |
200 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 60 jours | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Secondaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.0 | 9.0 | 8.2 | 28.0 | 32.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge, 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 20 g de Barbe Rouge, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge, 20 g de East Kent Goldings, 5 g de Graine de coriandre, 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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