Cette forestière est un hommage à la diversités des odeurs rencontrés dans le massif des maures (Var). Cette odeur est affiné par une vanille issue du savoir faire de Fanandrana (Madagascar). Le côté Stout se retrouve dans la couleurs sombre et son gout prononcé de torréfaction.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 58.1 % | - | |
5 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 29.1 % | - | |
800 g | ROASTED BARLEY | Grains | - | 1150 EBC | 4.7 % | - | |
500 g | Malt café light | Grains | - | 250 EBC | 2.9 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.9 % | - | |
400 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 2.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
20 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
0.2 L | Rhum arrangé | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 30 jours | - |
4 unités | gousses de vanille | Secondaire | 30 jours | - |
30 g | Brissure de châtaigne | Secondaire | 30 jours | - |
100 g | lactose | Embouteillage | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |