Recette Blonde test 1
- 8 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 1 EBC | 92 % | - | |
400 g | Malt Munich II | Grains | - | 24 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 27.2 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 30 minutes | 4 | - |
20 g | Mittelfrueh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6 | - |
24 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
24 g | Mittelfrueh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Palier de désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de Mittelfrueh
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 24 g de Saaz, 24 g de Mittelfrueh, 4 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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