Recette Pale Ale Houblon Sauvage
- 9 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.1 | - |
300 g | Houblon Martin | Cônes | 3.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Empatage 500W
Volume d'ébullition : 23.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 300 g de Houblon Martin
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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