Recette Pale Ale Houblon Sauvage

  • 9 juillet 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.9 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 6RH Les Maltiers Grains Empâtage 5 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 36.1 -
300 g Houblon Martin Cônes 3.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 10.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets K-97 SafAle German Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C

Empatage 500W

Volume d'ébullition : 23.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 300 g de Houblon Martin
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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