Recette B'Nours Lady Pink
- 9 juillet 2019
Ajout 1.5kg de framboises congelées en fermentation secondaire.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Froment Bio | Normandie Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.6 % | - |
1.3 kg | Malt Pale Ale Bio | Normandie Malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 34.2 % | - |
500 g | Malt Vienna | Belgomalt | Grains | Empâtage | 11 EBC | 13.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Purée framboise congelée | Ébullition | 0 minutes | - |
0.5 kg | Framboises congelées | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | Safale WB-06 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification Beta à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification Beta à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Purée framboise congelée
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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