Recette B'Nours Lady Pink

  • 9 juillet 2019
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.015
Couleur
9 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.23
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Ajout 1.5kg de framboises congelées en fermentation secondaire.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Froment Bio Normandie Malt Grains Empâtage 3 EBC 52.6 % -
1.3 kg Malt Pale Ale Bio Normandie Malt Grains Empâtage 5 EBC 34.2 % -
500 g Malt Vienna Belgomalt Grains Empâtage 11 EBC 13.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Purée framboise congelée Ébullition 0 minutes -
0.5 kg Framboises congelées Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g Safale WB-06 DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification Beta à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification Beta à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Purée framboise congelée
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.