Brasseur débutant, j'ai besoin d'apprendre les goûts et les arômes des houblons. Donc une recette simple orienté autour du houblon cascade afin de le découvrir. Pas beaucoup d'amertume ni de goût malté pour bien mettre en avant le houblon cascade. A renouveler avec d'autres houblons.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 72.7 % | - |
300 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 9.1 % | - |
300 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 9.1 % | - |
300 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |