Recette Rye Pale Ale
- 10 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.3 % | - |
1.5 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 25 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 40 minutes | 36.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1 à 68°C pendant 70 minutes
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Palier P2 à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
bonjour, et puis elle etait bonne cette biere?