Cette recette est très simple de par les ingrédients, un malt un houblon (SMASH: Single Malt Single Hop). Elle permet de se faire une idée du Vienna et de l'Amarillo, qui dans ce cas peuvent êtres goûtés aisément contrairement aux recettes à plusieurs ingrédients. La recette SMASH est un bon moyen de faire connaissance avec un malt et un houblon.
Le résultat est plutôt satisfaisant, une bière bien équilibrée entre le malt et le houblon qui dégage une saveur florale, un brin vanillée. Rafraichissante.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.36 kg | Vienna Malt | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 37.3 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 60 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.0 | 25.0 | 83.0 | 110.0 | 182.0 | 77.0 |