Configuration :

Recette La Confinée

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 87 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 8.7 % -
250 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertau Blanc Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 18.5 -
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 2 minutes 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empatage à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Ma SH out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26