Recette Session IPA

  • 11 juillet 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.6 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.017
Couleur
6 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.46 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 96.1 % -
180 g Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 3.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 6.2 -
10 g Saaz Cônes 5.2 % Ébullition 60 minutes 6.5 -
20 g Saaz Cônes 5.2 % Ébullition 30 minutes 9.4 -
20 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 30 minutes 9 -
20 g Saaz Cônes 5.2 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 0.7 -
20 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 0.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 11.6 L d'eau à 76.7°C
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    Palier monopalier à 69°C pendant 60 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Saaz
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 23.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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