Recette Session IPA
- 11 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.46 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 96.1 % | - |
180 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
10 g | Saaz | Cônes | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 5.2 % | Ébullition | 30 minutes | 9.4 | - |
20 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 5.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 0.7 | - |
20 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 0.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 76.7°C
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Palier monopalier à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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