Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 71.4 % | - | |
450 g | Malt Seigle | Grains | - | 7 EBC | 8 % | - | |
270 g | Malt Aroma 150 MD | Grains | - | 150 EBC | 4.8 % | - | |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.5 % | - | |
230 g | Malt Cara 120 | Grains | - | 120 EBC | 4.1 % | - | |
200 g | Malt Carafa Special III | Grains | - | 1500 EBC | 3.6 % | - | |
Cold steeping | |||||||
200 g | Malt de Froment Chocolat | Grains | - | 1000 EBC | 3.6 % | - | |
Cold steeping |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Houblon sauvage | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.8 | - |
20 g | Comet | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10 | - |
20 g | Comet | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
20 g | Comet | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.6 | - |
40 g | Comet | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ajout d'un cold steeping avec les malts torréfiés en fin d'empâtage. Vérifier le pH et ajuster si besoin au lactol. Prévoir le volume du grain et du cold steeping au moment de préparer l'eau. Faire chauffer la marmite d'eau de rinçage à 78°C.