Configuration :

Recette Milk shake IPA ananas

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 82.1 % -
1 kg Malt de Blé Grains - 3 EBC 14.9 % -
200 g Malt de Seigle Grains - 7 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 29.4 -
30 g GR50 Pellets 6.9 % Ébullition 10 minutes 8.1 -
30 g GS10 Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 8.2 -
40 g GR50 Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
40 g GS10 Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Ananas Secondaire 8 jours -
100 g glucose Embouteillage 0 minutes -
60 g lactose Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de GR50, 30 g de GS10
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI : 1066 vendredi 16 mars 2018
DF: 1018

ne pas utilisé ces houblons français et mettre beaucoup plus de fruit. dryhoppé avec une chaussette lestée

DI est. : 1.072
DF est. : 1.019
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45