Recette ipa 01
- 12 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
30 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 18.5 | - |
60 g | Premiant | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.8 | - |
34 g | Premiant | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
37 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.55 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Aurora
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Premiant
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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