Fermentation
Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours
à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes
14/07/2019
Brassin fait le matin
Malt Caramunich II
Tout allait bien jusqu'à ce que je me rende compte que j’avais inversé les deux houblons : j’ai mis le Mont Hood en 1er au lieu du Simcoe.
J’ai plus ou moins rattrape le truc niveau IBU
Refroidissement serpentin ok, 2 blocs + 1 poche de glaçons
En versant la levure hydratée (10h am) j’ai fait tomber une petite cuillère dedans que j’ai récupéré.
BREF : un peu la loose ce brassin
15/07/2019
Pas d’activité
J’ai remué le brassin
28/07/19
Mise en bouteille
Bonne odeur
Df=1.012, soit 6,3% alcool
28x0.355+10x0,75=17,5l