Recette Triple Nbs1 v2
- 13 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 67.9 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Grains | - | 3 EBC | 18.5 % | - | |
1 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 12.3 % | - | |
100 g | CARA 120 | BREWFERM | Grains | - | 120 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 70 minutes | 14 | - |
60 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 10.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 55 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Saaz
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 60 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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