Recette Surprise
- 13 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
9.7 g | inconnue beer yeast | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
En BIAB 26 l d'eau au démarrage si on ne prévoit pas de rinçage. 20 l au démarrage + X l pour aller à 22 l de volume d'ébullition au rinçage
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 23 g de Northern Brewer
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Fuggle
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Fuggle
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire