Recette WHBC #4 SMASH Pilsner
- 13 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
20 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 22.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire