Recette Ebbegarden mosaic
- 14 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 4.8 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Ebbegarden Ebbegarden | Coyote lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Mono à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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