BFH

BFH

@bfh

Membre Premium

brasseur amateur de la Drome

www.facebook.com/brewerfromhell

82

Recettes

254

Abonnés

Recette Ebbegarden mosaic

  • 14 juillet 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.4 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
8 EBC
Amertume
4 IBU
Ratio IBU/DI
0.11
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 90.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 4.8 -
80 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Ebbegarden Ebbegarden Coyote lab Liquide -

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Mono à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 33.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.