Recette Pils
- 16 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 84 % | - | |
500 g | Malt Vienna | Grains | - | 7 EBC | 10 % | - | |
300 g | Malt Munich I | Grains | - | 17 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 80 minutes | 13.1 | - |
35 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 80 minutes | 26 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 35 g de Styrian Goldings
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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