Clone de Karmeliet triple selon la recette proposée par Univers Bière. Le résultat ressemble bien à l'original sans toutefois être un clone parfait. Le principal étant que la bière est top !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 69.1 % | - |
700 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 8.6 % | - | |
600 g | Malt de blé | Grains | - | 6 EBC | 7.4 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.2 % | - | |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.9 % | - | |
300 g | Malt Munich | Grains | - | 15 EBC | 3.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 80 minutes | 50.7 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
15 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |