Ambrée ayant pour but initial de tester les arômes du houblon sauvage. Le résultat est sympa mais le côté houblonné n'est pas imposant, il faudra la refaire en augmentant les doses et en gardant uniquement le houblon sauvage.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 81.1 % | - | |
400 g | Malt Munich | Grains | - | 15 EBC | 7.2 % | - | |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.6 % | - |
200 g | Malt Cara 120 | Grains | - | 120 EBC | 3.6 % | - | |
200 g | Melanoidin | Grains | - | 70 EBC | 3.6 % | - | |
50 g | Malt Aroma 150 MD | Grains | - | 150 EBC | 0.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 31.9 | - |
25 g | Houblon sauvage | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 70 minutes | 10 | - |
25 g | Houblon sauvage | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |