Recette German Weizen
- 15 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt de blé | Grains | - | 6 EBC | 65.1 % | - | |
830 g | Malt Munich | Grains | - | 15 EBC | 20 % | - | |
415 g | Malt Pilsen 2RP | Grains | - | 3 EBC | 10 % | - | |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.4 L d'eau à 48.8°C
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Palier Palier blé à 45°C pendant 15 minutes
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Palier Premier palier à 50°C pendant 35 minutes
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Palier 2eme palier à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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