Recette American Pale Ale cascade
- 16 juillet 2019
J'ai voulu tester une recette a base de houblon cascade présentant un arôme franc et une amertume assez légère... A voir :)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 81 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 14.3 % | - |
100 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 50 minutes | 29.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 6.0
-
Concasser les grains
-
Palier palier1 à 55°C pendant 20 minutes
-
Palier palier2 à 65°C pendant 35 minutes
-
Palier palier3 à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Simcoe
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Cascade, 5 g de Citra
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire