Recette American Pale Ale cascade

  • 16 juillet 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.3 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
5.5 %
Coût total
-

J'ai voulu tester une recette a base de houblon cascade présentant un arôme franc et une amertume assez légère... A voir :)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 81 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 14.3 % -
100 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 50 minutes 29.6 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 6.2 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 6.0

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    Concasser les grains
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    Palier palier1 à 55°C pendant 20 minutes
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    Palier palier2 à 65°C pendant 35 minutes
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    Palier palier3 à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 11.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Simcoe
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de Cascade, 5 g de Citra
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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