Configuration :

Recette Chèvrefeuille

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67%
  • Efficacité de la brasserie : 65.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.19
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.75 kg pilsner The Swaen Grains - 4 EBC 66.9 % -
1.25 kg malted wheat The Swaen Grains - 4 EBC 17.6 % -
850 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 12 % -
250 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Loral Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 10.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Chèvrefeuille Ébullition 60 minutes -
En hors flamme a 80°

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-218 All The Bretts Omega Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Prem à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 6.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Deu à 73°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chèvrefeuille
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Loral
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 90 jours à environ 27.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.005
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10