Recette Pale ale
- 17 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 66.7 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 25 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 15 minutes | 21.6 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 15 minutes | 20.3 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Mosaic, 5 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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