Recette Blanche Framboise
- 18 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 52.1 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 41.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 kg | Framboise congelé | Primaire | 10 jours | - |
Ajouté après 10 jours |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 54 commentaires
Salut combien de grammes de sucre par Litre de bière ? Merci d'avance
Salut j'ai ressucré à 6,3 g/L
Je pense que c'est suffisant. J'ai eu un peu de gushing sur mes bières. Mais je pense que c'est dû a mes bouteilles peut être mal nettoyées.