Recette APA Ben Centennial
- 16 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - | |
1 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.3 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 19.2 | - |
140 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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125.2 | 2.3 | 0.0 | 0.0 | 0.5 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier sucre alcool à 62°C pendant 20 minutes
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Palier saccharification à 70°C pendant 50 minutes
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Palier mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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